Rieccoci!
29 LUGLIO 2013
E rieccoci qui…..pensavate che fossi sparita? Beh
un po’ si ma ho avuto un po’ di cosine da fare…tipo organizzare il mio
matrimonio!
La cucina rimane la mia passione, a maggior ragione
adesso che ho un marito da accudire!
Vi propongo un piatto semplice, ingredienti leggeri
e che mette alla prova la vostra manualità…
OMELETTE DI ZUCCHINE SFILACCIATE
2 zucchine verdi medie
4 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
4 fette di prosciutto cotto
Origano
Qualche fetta di formaggio
stagionato (saporito)
Sale e pepe qb
Lavate e grattate in superficie le
zucchine per mondarle in maniera grossolana e fatele a julienne con la
grattugia.
In una padella mettete un filo d’olio
e fatevi rosolare le zucchine aggiungendo sale e pepe….ci metteranno pochi
minuti.
A parte sbattete le uova con il
parmigiano e un cucchiaio di pan grattato fatto in casa mi raccomando! Una volta
pronte le zucchine versatele nella ciotola con le uova.
Fate scaldare una crepiera
antiaderente, passateci su della carta con un filo d’olio giusto per ungerla un
po’.
Appena sarà ben calda versate metà
del composto ( con questa dose ne vengono due grandi), stendetelo bene, appena
inizia a solidificarsi poggiatevi sopra prosciutto e formaggio….appena sarete
sicuri della consistenza aiutatevi con una paletta e provate ad avvolgere l’omelette
(fate la prima piegatura e poi rigirate completamente).
Fatela dorare bene e poi servite
calda in un piatto tagliandola a metà…il formaggio fuso scenderà in maniera
golosa!
Accompagnate l’omelette con una
insalatina riccia…..se non avete fatto
danni nel rigirarla si presenterà abbastanza bene! Buon appetito!
La presentazione è chiara e dettagliata. L'occhio ha la sua parte e .... per il palato si vedrà!
RispondiEliminaNando