Rieccoci!



29 LUGLIO 2013

E rieccoci qui…..pensavate che fossi sparita? Beh un po’ si ma ho avuto un po’ di cosine da fare…tipo organizzare il mio matrimonio!
La cucina rimane la mia passione, a maggior ragione adesso che ho un marito da accudire!
Vi propongo un piatto semplice, ingredienti leggeri e che mette alla prova la vostra manualità…

















OMELETTE DI ZUCCHINE SFILACCIATE

2 zucchine verdi medie
4 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
4 fette di prosciutto cotto
Origano
Qualche fetta di formaggio stagionato (saporito)
Sale e pepe qb



Lavate e grattate in superficie le zucchine per mondarle in maniera grossolana e fatele a julienne con la grattugia.
In una padella mettete un filo d’olio e fatevi rosolare le zucchine aggiungendo sale e pepe….ci metteranno pochi minuti.
A parte sbattete le uova con il parmigiano e un cucchiaio di pan grattato fatto in casa mi raccomando! Una volta pronte le zucchine versatele nella ciotola con le uova.
Fate scaldare una crepiera antiaderente, passateci su della carta con un filo d’olio giusto per ungerla un po’.
Appena sarà ben calda versate metà del composto ( con questa dose ne vengono due grandi), stendetelo bene, appena inizia a solidificarsi poggiatevi sopra prosciutto e formaggio….appena sarete sicuri della consistenza aiutatevi con una paletta e provate ad avvolgere l’omelette (fate la prima piegatura e poi rigirate completamente).
Fatela dorare bene e poi servite calda in un piatto tagliandola a metà…il formaggio fuso scenderà in maniera golosa!
Accompagnate l’omelette con una insalatina riccia…..se non avete  fatto danni nel rigirarla si presenterà abbastanza bene! Buon appetito!

Commenti

  1. La presentazione è chiara e dettagliata. L'occhio ha la sua parte e .... per il palato si vedrà!
    Nando

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