sapori di fine estate

Ciao a tutte...lo so avevo detto Settembre ma visto che ancora non ho ripreso a lavorare a pieno ritmo mi dedico al mio blog ultimamente un pò abbandonato....è stato un periodo impegnativo ma ora ricominciamo alla grande, meglio tardi che mai no?





















Mi è sempre piaciuto il pesto ma questa variante è un successo assicurato!

LINGUINE AL PESTO DI SPINACI

400 g di linguine

100 g di spinaci freschi

50 g di pecorino

2 cucchiai di pistacchi spellati

1 arancia

1/2 spicchio d'aglio

1/2 bicchiere di acqua tiepida

olio sale e pepe qb



Lavate con cura gli spinaci e asciugateli. Frullateli insieme al formaggio, l'aglio, i pistacchi e il tanto d'olio necessario per ottenere una crema, aggiungete sale, pepe e scorza di arancia grattugiata. Se avete difficoltà nel frullare aggiungete l'acqua tiepida.
Mettete a cuocere la pasta, scolatela al dente e fatela saltare due minuti appena con il pesto, aggiungendo acqua di cottura se diventa troppo asciutta. Servite subito e invitate i vostri ospiti a capire di cosa si tratta!
PS: Per chi non ama molto l'aglio consiglio di metterne un quarto, oppure mettetelo dopo nel pesto giusto per fargli prendere l'aroma....a crudo prende di più.

Commenti

Post più popolari