sapori di fine estate
Ciao a tutte...lo so avevo detto Settembre ma visto che ancora non ho ripreso a lavorare a pieno ritmo mi dedico al mio blog ultimamente un pò abbandonato....è stato un periodo impegnativo ma ora ricominciamo alla grande, meglio tardi che mai no?
Mi è sempre piaciuto il pesto ma questa variante è un successo assicurato!
LINGUINE AL PESTO DI SPINACI
400 g di linguine
100 g di spinaci freschi
50 g di pecorino
2 cucchiai di pistacchi spellati
1 arancia
1/2 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di acqua tiepida
olio sale e pepe qb
Lavate con cura gli spinaci e asciugateli. Frullateli insieme al formaggio, l'aglio, i pistacchi e il tanto d'olio necessario per ottenere una crema, aggiungete sale, pepe e scorza di arancia grattugiata. Se avete difficoltà nel frullare aggiungete l'acqua tiepida.
Mettete a cuocere la pasta, scolatela al dente e fatela saltare due minuti appena con il pesto, aggiungendo acqua di cottura se diventa troppo asciutta. Servite subito e invitate i vostri ospiti a capire di cosa si tratta!
PS: Per chi non ama molto l'aglio consiglio di metterne un quarto, oppure mettetelo dopo nel pesto giusto per fargli prendere l'aroma....a crudo prende di più.
Mi è sempre piaciuto il pesto ma questa variante è un successo assicurato!
LINGUINE AL PESTO DI SPINACI
400 g di linguine
100 g di spinaci freschi
50 g di pecorino
2 cucchiai di pistacchi spellati
1 arancia
1/2 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di acqua tiepida
olio sale e pepe qb
Lavate con cura gli spinaci e asciugateli. Frullateli insieme al formaggio, l'aglio, i pistacchi e il tanto d'olio necessario per ottenere una crema, aggiungete sale, pepe e scorza di arancia grattugiata. Se avete difficoltà nel frullare aggiungete l'acqua tiepida.
Mettete a cuocere la pasta, scolatela al dente e fatela saltare due minuti appena con il pesto, aggiungendo acqua di cottura se diventa troppo asciutta. Servite subito e invitate i vostri ospiti a capire di cosa si tratta!
PS: Per chi non ama molto l'aglio consiglio di metterne un quarto, oppure mettetelo dopo nel pesto giusto per fargli prendere l'aroma....a crudo prende di più.
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