LASAGNE DELL'IMMACOLATA

Cosa c'è di meglio di un buon piatto di lasagne quando si è in tanti in tavola? E allora lasagne siano, ma devono accontentare tutti i gusti pur essendo un pò diverse dal solito. Con questa ricetta ho "ingannato" i miei nipotini e sono riuscita a fargli mangiare le verdure!



Ingredienti per 8 persone:
- 2 confezioni di sfogliavelo grezza
- 500 g tritato da sugo (misto)
- 2 porri
- 1 carota, 1 sedano
- 1 zucchina
- 150 g funghi freschi
- 250 g zucca delica
- pesto di basilico
- concentrato di pomodoro
- sale e pepe qb
Per la besciamella:
- 1 l latte scremato
- 90 g farina
- 90 g burro o margarina
- parmigiano reggiano
- noce moscata qb


Iniziamo preparando un soffritto fine di carote, sedano e porro. In seguito aggiungiamo il tritato di carne, lasciamo andare qualche minuto e poi sfumiamo con del vino bianco.
Aggiustiamo di sale e pepe e versiamo un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa.
Aggiungiamo la zucca, zucchine e funghi a tocchetti piccoli, riaggiustiamo di sale e lasciamo cuocere.
Quando il condimento è ben denso e cotto, spegniamo aggiungiamo due cucchiai di pesto.
Prepariamo la besciamella (spero non la prendiate pronta perchè non è lo stesso :))....adesso componiamo le nostre lasagne.
Distribuiamo tra un strato e l'altro il condimento, la besciamella, dei cucchiaini di pesto e qualche manciata di parmigiano, anche non perfettamente mischiati, ne verrano circa 5 o 6 strati. Laciamo un pò di besciamella per coprire l'ultimo strato insieme a pesto e parmigiano ed inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
                                                                Potete prepararle anche il giorno prima ed infornarle poi...il 
condimento si assorbirà meglio. Buon appetito a grandi e  piccini!







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