Eccoci qua….da buona siciliana adoro il pesce, ma quando mi parlano di calamari li mangerei fatti in qualunque modo! Anche questo che vi propongo è un antipasto che ho fatto di recente, ma nulla vieta di proporlo anche come secondo!











CALAMARI AL PROFUMO D’AGRUMI

Per 2 persone

-          6 piccoli calamari freschi
-          1 arancia
-          Pangrattato fatto in casa
-          ½ Lattuga iceberg
-          1 limone
-          Olio
-          Sale e pepe qb

Pulite per bene i calamari sotto l’acqua, liberateli dall’interno e tagliate la zona tentacoli.
Condite sia i calamari che i tentacoli in un piatto con sale, olio, pepe, un po’ di succo di limone e sporcateli con il pangrattato (non dovete impanarli)….vi faccio di nuovo sporcare le mani!
Prendete una padella antiaderente, fatela scaldare per bene e mettete a cuocere i calamari ed il resto.
Girateli spesso con una paletta di legno. Quando saranno pronti spruzzate qualche goccia di succo d’arancia e spegnete.
Su un piatto da portata disponete la lattuga iceberg tagliata a filetti e condita con sale olio e limone.
Disponete a raggiera i calamari alternando con i tentacoli e decorate con l’arancia a spicchietti sottili…fatto! Carino no?

Commenti

Post più popolari