Eccoci qua….da buona siciliana adoro il pesce, ma quando mi parlano di calamari li mangerei fatti in qualunque modo! Anche questo che vi propongo è un antipasto che ho fatto di recente, ma nulla vieta di proporlo anche come secondo!
CALAMARI AL PROFUMO D’AGRUMI
Per 2 persone
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6 piccoli calamari freschi
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1 arancia
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Pangrattato fatto in casa
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½ Lattuga iceberg
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1 limone
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Olio
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Sale e pepe qb
Pulite per bene i calamari sotto l’acqua, liberateli dall’interno e tagliate
la zona tentacoli.Condite sia i calamari che i tentacoli in un piatto con sale, olio, pepe, un po’ di succo di limone e sporcateli con il pangrattato (non dovete impanarli)….vi faccio di nuovo sporcare le mani!
Prendete una padella antiaderente, fatela scaldare per bene e mettete a cuocere i calamari ed il resto.
Girateli spesso con una paletta di legno. Quando saranno pronti spruzzate qualche goccia di succo d’arancia e spegnete.
Su un piatto da portata disponete la lattuga iceberg tagliata a filetti e condita con sale olio e limone.
Disponete a raggiera i calamari alternando con i tentacoli e decorate con l’arancia a spicchietti sottili…fatto! Carino no?
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