Ciao! Pur amando il pesce non sempre riusciamo a trovare quello che ci piace e per di più fresco….quindi una ricettina con il pesce congelato, una piccola variante di una ricetta tradizionale!
MERLUZZO POCO LIVORNESE…IN SALSA DI CAPPERI.
Per 2 persone (preparazione max 30 minuti)
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6 cuori di merluzzo congelato
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3 pomodori grappolo maturi
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Qualche cucchiaio di farina
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Una manciata di capperi
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½ cipolla dorata
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Un dito di vino bianco
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Olio
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Sale e pepe e origano q.b.
Fate decongelare il pesce e asciugatelo un po’ con della carta assorbente. Impanate i cuori di merluzzo e metteteli da parte.
Nella padella antiaderente mettete a soffriggere la
cipolla, una volta dorata, posizionate il pesce.
Salate e pepate ma non troppo, rigiratelo con
cautela un paio di volte e aggiungete il vino bianco. Dopo 5 minuti aggiungete il pomodoro a dadini e
coprite.
Cuocete fino a far asciugare un po’ il pomodoro
(non troppo che si attacca!), spegnete e guarnite con la salsa di capperi…buon
appetitooo!
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