Ciao! Pur amando il pesce non sempre riusciamo a trovare quello che ci piace e per di più fresco….quindi una ricettina con il pesce congelato, una piccola variante di una ricetta tradizionale!




MERLUZZO POCO LIVORNESE…IN SALSA DI CAPPERI.

Per 2 persone (preparazione max 30 minuti)


-          6 cuori di merluzzo congelato
-          3 pomodori grappolo maturi
-          Qualche cucchiaio di farina
-          Una manciata di capperi
-          ½ cipolla dorata
-          Un dito di vino bianco
-          Olio
-          Sale e pepe e origano q.b.




Fate decongelare il pesce e asciugatelo un po’ con della carta assorbente. Impanate i cuori di merluzzo e metteteli da parte.
Nella padella antiaderente mettete a soffriggere la cipolla, una volta dorata, posizionate il pesce.
Salate e pepate ma non troppo, rigiratelo con cautela un paio di volte e aggiungete il vino bianco. Dopo 5 minuti aggiungete il pomodoro a dadini e coprite.
Nel frattempo sciacquate bene i capperi sotto l’acqua e frullateli con un goccio di vino e di olio (non verrà una vera e propria crema).
Cuocete fino a far asciugare un po’ il pomodoro (non troppo che si attacca!), spegnete e guarnite con la salsa di capperi…buon appetitooo!




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