Quando fa molto caldo non si ha voglia di mangiare
pesante e quindi vi propongo un piatto semplice da fare, fresco e profumato e
che piace alla mia migliore amica trapanese…anche se il cous cous di pesce
della sua mamma è qualcosa di meraviglioso rispetto a questo….prima o poi farò
il corso per impararlo….:)
COUS COUS PROFUMATO CON ZUCCHINE E GAMBERI
Per 2 persone
- 150 g cous cous precotto
- due zucchine verdi
- 300 g gamberetti sgusciati
- 1/2 cipolla dorata
- 1 ciuffetto di menta
- due dita di vino bianco
- olio
- sale e pepe q.b.
Riscaldate circa 250 ml di acqua con un po’ di dado granulare. Versate il cous cous nella pirofila, versatevi due cucchiai d’olio, mischiate e man mano aggiungete l’acqua calda. Non versate l’acqua tutta di seguito, date il tempo al cous cous di gonfiarsi e asciugarsi e poi proseguite fino a che finisce l’acqua.
Nel frattempo fate dorare con olio e un goccio d’acqua la cipolla e poi le zucchine tagliate a fiammiferi spessi. A metà cottura aggiungete i gamberetti, salate e pepate e fate cuocere rigirando spesso. Dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco e coprite per completare la cottura. Suggerisco di lasciare le zucchine un po’ durette altrimenti si distruggeranno in mezzo al cous cous.
Una volta pronto il condimento versatelo nella pirofila e mischiatelo insieme al cous cous, aggiungete un altro filo d'olio se troppo asciutto e completate con la menta che lo renderà profumatissimo.
Servitelo a tavola quasi freddo, si guster meglio e avrà avuto il tempo di insaporirsi.
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