30 Agosto 2012
Vi è mai capitato di essere così nervosi da voler rompere qualcosa? Ecco….a me questo succede con la cucina, quando non posso prendermela con l’interessato/a me la prendo con le verdure, con beneficio di chi poi si siede a tavola perché tutto viene cucinato con più passione! Ecco qui una mia piccola invenzione…..
PLUMCAKE VEGETALE
Per 4
persone
- 4/5 patate
- 2 grosse
carote
- una grossa
cipolla
- 100g circa
di pisellini
- 4 uova
- parmigiano
- aromi a
piacere
- sale e
pepe q.b.
Sbucciate e tagliate a pezzettoni le patate, a rondelle le carote e a metà la cipolla. Fatele lessare, a metà cottura aggiungete i pisellini che vogliono minor tempo di cottura, salate.
A fine cottura scolatele e fatele intiepidire. A
questo punto tagliate ulteriormente la cipolla e aromatizzate con origano o
timo.
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, i
primi andranno insieme alle verdure con una manciata di parmigiano. Mischiate
bene e nel frattempo foderate uno stampo da plumcake con la carta
forno e accendete il forno a 180°.
bene e nel frattempo foderate uno stampo da plumcake con la carta
forno e accendete il forno a 180°.
Montate le gli albumi a neve e poi unitelo al composto
di verdure,
poi versatelo nello stampo e mettete a cuocere nel forno per una
ventina di minuti….inserite uno stuzzicadenti per capire se si è
asciugato!
poi versatelo nello stampo e mettete a cuocere nel forno per una
ventina di minuti….inserite uno stuzzicadenti per capire se si è
asciugato!
Una volta sfornato fate raffreddare prima di tagliarlo, prenderà più consistenza….et voilà!
yuuummmyyyy che bonta'!
RispondiEliminaottimo!! anche dopo qualche giorno in frigo :-)
RispondiEliminabrava Dani, sei proprio una brava cuoca!
RispondiElimina