BRISEE DI PORRI E ZUCCHINE



Salve a tutti! Come tutte le settimane arriva il momento di svuotare il frigo ed utilizzare quello che è rimasto...si sa che mi piace fare miscugli e poi avevo un giocattolino nuovo nuovo da provare anche se devo prenderci un pò la mano! L'estetica non sarà eccezionale ma il sapore è garantito.





1 foglio di pasta brisèe
2 zucchine grandi
400 g di cuori di porro
1 carota
100 g di pancetta a cubetti
1 uovo
parmigiano
olio evo
sale e pepe q.b.

in una padella antiaderente fate rosolare le zucchine, i porri a rondelle fini e la carota a filini con due cucchiai di olio (ne basta poco e poi cerchiamo di essere un pò light).
Salate e pepate e lasciate stufare aggiungendo anche un dito di vino bianco fino a che la verdura sia ben cotta.
Fate sgrassare a parte in una padellina la pancetta e poi aggiungetela alle verdure.
Una volta che il tutto si è ben amalgamato spegnete e fate raffreddare due minuti.
Nel frattempo srotolate il vostro foglio di brisèe ancora fresco di frigo (consiglio), e passate su di esso un rullo per losanghe che si usa per fare le crostate e molto lentamente allargate con le mani la pasta senza toglierla dal suo foglio di carta forno...vedrete che poi si allargherà meglio quando la dovrete arrotolare.
Riprendete il composto e aggiungete un uovo, il parmigiano e se volete un pezzo di formaggio fresco...io avevo mezzo panetto di crescenza.
Versate il composto al centro della pasta brisèe in modo da richiuderla poi su se stessa ( foto).
Spennellate la superficie con un pò di tuorlo d'uovo e mettetela in forno a 180° per circa 40 minuti.
Tagliatela una volta tiepida e servite....io per compensare in proteine e creare un contrasto di sapori ho fatto un letto di culaccia ;)
Buon appetito!




Commenti

Posta un commento

Post più popolari