RISOTTO RADICCHIO E ZAFFERANO

 Avevo un bel radicchio rosso in frigo e mi è venuta una gran voglia di risotto....però avevo anche lo zafferano.....nell'indecisione li ho usati entrambi! Il risultato non è male....




























350 g di riso carnaroli
un radicchio rosso tondo
olio evo
uno scalogno
una bustina di zafferano
2 cucchiai di philadelphia active
brodo vegetale





in una casseruola a bordi alti mettete l'olio con lo scalogno tritato ( va bene anche la cipolla ma lo scalogno ha un sapore più deciso), quando sarà ammorbidito aggiungete il riso e fatelo tostare due minuti. A quel punto sfumate con un pò di vino bianco, poi aggiungete il radicchio e mescolate bene.
A questo punto iniziate la cottura unendo il brodo un pò alla volta (io uso quello fatto in casa).
Cinque minuti prima della fine della cottura versate la bustina di zafferano e mescolate.
Quando il riso sarà quasi cotto spegnete il fuoco, mettete una manciata di parmigiano, due cucchiai di philadelphia (quella active è saporita e meno calorica) e lasciate riposare due minuti.
Servite il piatto se volete con della provola piccante a scaglie, gli darà un tocco vivace...scrivete se lo avete provato!

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