Farro con broccoletti e noci

 Le feste sono terminate e probabilmente ci hanno regalato qualche chiletto in più....e pazienza! Il modo migliore per riprendersi è mangiare bene e le verdure ci aiutano in questo...ecco una proposta leggera e sfiziosa!

70 g di farro perlato a persona
1 broccolo verde
2 carote
1 scalogno
3 noci sgusciate
60 g di prosciutto cotto
olio evo
sale, pepe q.b.


Le dosi di questa ricetta sono per due persone ca.
Lavate e pulite il broccolo liberandolo dai gambi e sbollentatelo in acqua salata per circa 15 minuti.
Una volta pronto toglietelo dall'acqua e utilizzate la stessa per cuocervi il farro.
Nel frattempo fate un soffritto con carota e scalogno, tagliati se volete non finissimi.
Aggiungete il broccolo, fate rosolare un pò e sfumate con un dito di vino bianco.
Lasciate andare qualche minuto finchè non si frantuma un pò il broccolo, aggiungete il prosciutto a cubetti.
Scolate e sciacquate il farro appena pronto e versatelo in padella, rigirate un pò a fuoco vivace e spegnete.
Sgusciate le noci e tritatele a coltello, mischiatene un pò con il farro e il resto usatelo per decorare il piatto una volta servito.
A completamento io ho grattugiato del parmigiano a scaglie ma i più golosi possono usare anche una provola piccante....buon appetito!

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